Все члены клана Телепузиков олицетворяют собой человека на разных стадиях развития и разной национальности. Так, если По по уровню интеллекта сопоставима с ребёнком в возрасте 1 года, то Тинки-Винки — это 4-летний малыш, Дипси — 3-летний малыш, а Ляля — 2-летняя малышка[источник?].
Источник-то оно, конечно, источник, но в любом случае они вряд ли старше.
Уполномоченная по правам ребёнка в Польше Ева Совиньска обвинила создателей «Телепузиков» в пропаганде гомосексуализма на основании того факта, что Тинки-Винки ходит с женской сумкой.
Какой гомосексуализм в четыре года, мать вашу?!
Елена Смирнова, доктор психологических наук, отвечает на вопросы:
— А покемонов вы исследовали?
— Нет. Но они еще ужаснее, потому что телепузики хоть не убивают друг друга. Но телепузики одновременно и никак не взаимодействуют: они просто проходят друг мимо друга. Если смотреть на наши народные сказки, даже самые простые, там везде есть конфликт, напряжение, развязка.

Это в твоих народных сказках все друг друга убивают! Ну почему они так любят осуждать то, о чём ни малейшего представления не имеют?
Ашот Ахвердян, автор статьи в «Домашнем компьютере», счёл, что «более безобидное и правильное в педагогическом плане зрелище для детей и придумать-то сложно», и похвалил серию за отсутствие смерти и насилия[16]. Борис Иванов, один из самых известных популяризаторов японской анимации в России, в своей статье также заметил, что за всю историю аниме-сериала не погибло ни одно живое существо, и назвал все обвинения в его адрес безосновательными[41].
А вот это меня вообще убило:
В качестве ответа коллекционной карточной игре «Покемон» в Великобритании вышли карты Christian Power Cards, по своей концепции они похожи на «Покемон», но вместо покемонов на картах изображены библейские персонажи[109].
Вот только карточной игры про библейских персонажей и не хватало, да. Они бы ещё презервативы с библейскими персонажами выпустили.