Моя версия:
Слуги Галаксии не тупые и охотятся именно за сейлор-воинами, а обычных людей используют в качестве приманки. Старлайты — эгоисты и прячутся. Наши сенши — альтруисты и вылезают спасать.
Всё это позволяет создать приличный конфликт. Старлайты могут зловеще маячить в кустах и на столбах (надо же посмотреть, чем дело кончится). Сейя может вылезти, чтобы спасти Усаги, и получить за это по шее от остальных двух. Наши могут бегать за старлайтами, чтобы выяснить, кто они такие. Наконец, старлайты могут знать, что их принцесса — альтруистка и может вылезти, чтобы спасти жертву дня или пообщаться с местными воинами.
Все при деле! Какие там флэшбеки, ещё пара цивильных линий — и мы выйдем за пределы 200 серий. )))
Вместо разбиения на три главных пейринга вводится правило: каждый старлайт обязан пообщаться минимум с тремя разными девушками, возможно, из аутеров. Аутеры вообще ведут более активную общественную жизнь.
читать дальше
1) Арка Мыши. Старлайты зловеще маячат в кустах, замечаемые то нашими, то врагами. Наши спасают старлайтов от врагов, но те неблагодарно драпают. Файтер психует и спасает кого-нибудь от фага. Это показывает, что старлайты — неоднозначные персонажи. ^_^
Параллельно развивается любовный треугольник Минако-Усаги-Сейя. Таики и Ятен пока что работают массовкой, получив по серии на хвост.
Заканчивается деаноном Сейи. Таким, каким он мог быть в аниме: не ради чьего-то спасения, а потому, что Мышь решила повредничать перед смертью.
Длительность: каноничные 9 серий.
2) Арка Сирены и Вороны. Все страдают: очередная любовь Минако (с) оказалась девушкой, а Сейе дали по шее. Немножко пострадав, Файтер встречается с нашими и рассказывает им историю гибели Кинмоку и поисков принцессы.
Тут мы переключаемся на Таики с Ятеном и на милую семейку аутеров.
Заканчивается тем, что Файтер либо отговаривает Хилер и Мейкер от убийства фага, от которого не получается убежать, либо убеждает их защищать мирных жителей от фага, либо сначала второе, а потом первое. Тут ещё могут аутеры поучаствовать. Сейя получает звёздочку за то, что не только имеет мнение, но и отстаивает его, а Ятен и Таики — за то, что решили не быть сволочами. Погибает Сирена.
3) Появляется сначала Чиби-Чиби, а сразу за ней принцесса Какю. И Ворона умирает через серию после смерти Сирены, гулять так гулять.
Тут я не совсем уверена, что именно должно происходить, но в эти две арки довольно много можно мирной жизни можно напихать, причём основную часть Сейя-Усаги мы провернули в первой арке, остался какой-нибудь финал и много джена с разными персонажами.
4) Финал! Старлайты переосмысливают свои поступки во время атаки на Кинмоку и понимают, что не хотят больше убегать. Чиби-Чиби превращается в нечто более уместное в этом аниме, нежели меч, да хоть в жезл. Какю хватает вожделенное оружие и идёт бить Галаксию. Старлайты, как подобает хорошим сейлор-воинам, погибают, защищая свою принцессу. Чиби-Чиби-жезл разрушается в схватке, и Какю тоже погибает. Эта битва занимает одну-две серии, не больше.
Неустрашимые земные сенши, несмотря на это, всё ещё надеются на победу. Галаксия начинает изрекать туманные фразы вроде «Они всё ещё надеются? Когда-то и я на что-то надеялась». Потом сенши эпично сражаются (можно добавить врагов из манги, чтобы было кого эпично убить) и читают Галаксии мораль, и от этого Галаксия проникается светлыми чувствами и становится хорошей, потому что на самом деле Свет Надежды не разрушился в битве с Какю, а вернулся к Галаксии, и она снова научилась надеяться на лучшее.
Опционально:
Звёздное семя Мамору прилетает к Усаги;
Усаги воскрешает кого-нибудь в обмен на свои вычурные костюмы;
Любые другие безобразия с участием похищенных звёздных семян.
Кроме того, даётся хоть какое-нибудь объяснение внешности Чиби-Чиби, пусть она хоть фотку Усаги сопрёт, лишь бы было.