Ездила в Москву совсем одна на общественном транспорте.
Заблудилась на остановке, звонила папе, чтобы он посмотрел, куда идти. Там огромная остановка, пока я нашла троллейбус, на который мне надо было пересесть, он уехал, а потом выяснилось, что надо всё же на другой стороне садиться, и я ещё там бродила, а потом гонялась за троллейбусом, выжидая, когда он остановится и откроется. И у меня почему-то карточка не работает. Конечно, я всё равно имею право на бесплатный проезд, но лучше бы она работала.
Потом заблудилась ещё раз. Мне хватило ума заранее открыть в навигаторе на планшете последний участок пути (он без симки), но он отправил меня огородами. Там П-образное здание, вход в стоматологию во дворе, двор со стороны улицы, а навигатор решил, что мне надо на внешнюю сторону «перекладины». То есть на самом деле мне надо было просто идти дальше вдоль улицы и не соваться вглубь.
Кроме того, я проспала. Но если бы не это всё, я бы вполне могла успеть вовремя, а так добралась туда через 40 минут после назначенного времени. Мне оттуда два раза звонили. И один раз я сама дорогу спросила у прохожей. Плюс ещё заполнение бумажек. Но меня всё-таки приняли.
Обратно было уже легче. Правда, из троллейбуса я вышла, кажется, немного раньше чем стоило, но я сама догадалась, как через метро попасть куда надо, перейдя сразу две улицы.
Впервые в жизни ездила на троллейбусе, но совсем не впечатлило. То же самое, что и автобус.
Оба троллейбуса были с неправильным табло. Одно утверждало, что сегодня 4 января, другое упорно ехало на Чонгарский бульвар вместо всех остановок.
И после этих блужданий у меня опять болит горло...